collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 64482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1005 : 16 Февраль 2018, 18:56:44 »
Понято.

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1006 : 16 Февраль 2018, 19:49:19 »
А Вова уж точно умеет "только поговорить", а уж никак не действовать 
Вот взяла и выдала на всю округу майу тайну. предательница! 8)

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1007 : 16 Февраль 2018, 19:51:18 »
а чего такого не сочетающегося с тунце с ягодами(бананами)?
Это же обычный "ТарТар". :)
Я даже опущу твой коммент по поводу "Тар-тар". Воздержусь, так сказать.

Я лично тебя приглашаю на данный "салат" в любое удобное тебе время .

 не пожалею продуктов, чтобы посмотреть на реакцию испытуемого.))))
Наверное надо всё-таки определиться, для начала, об одном ли и том же мы пишем. Не? :)

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1008 : 22 Февраль 2018, 20:20:24 »
ягоды с тунцом несовместимы.
Точно!
Еще не совместимо: белый хлеб и молоко; сахар и горчица; сыр и селедка; авокадо и тунец(рыба рыбная); украшения с едой; мартышка и граната и т.д. и т.п. :)

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1009 : 10 Июнь 2018, 19:21:12 »
Положу сюда, чтоб не посеять рецептик.
Ватрушки из песочного теста. Не люблю дрожжевое - возиться с ним, к тому же песочные ватрушки были в моем детстве в школе.
На тесто:
мука 4,5 стакана
1 яйцо
150 г сахара
масло/маргарин 200 гр.
соль 1/2 ч.л.
молоко 150 мл.
ванилин/ванильный сахар

для начинки
творог 500 г.
сахар 150 г.
2 яйца
2 ст.л. манной крупы
сметана 15% 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.

Тесто - взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло/маргарин, молоко, ванилин, соль, все тщательно взбить до однородной массы. Добавляем просеянную муку 9порциями), замешиваем эластичное мягкое тесто. Убираем на 30 мин. в холодильник.
 Начинка - творог размять вилкой, чтобы не было комочков, смешать с размягченным маслом, сахаром, яйцом, манкой, сметаной, чуток посолить.

Далее делаем ватрушки - в рецепте, найденном в инете, предлагалось раскатывать тесто в круг, в серединку укладывать начинку и защипывать тесто по кругу. У меня начинка получилась жидкая почему-то, наверное яйца крупные бухнула, вытекала, и я делала ватрушки по другому - катала шарики, плющила в лепешки, стаканом продавливала углубление под творог.
Печем при 170-180 около 15 минут. Из означенного количества у меня вышло 2 противня ватрух, это около 20 штук. Сожрали за вечер.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2018, 19:43:35 от tinkaer »

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1010 : 11 Июнь 2018, 14:44:35 »
не помню постила тут или нет

Творожные сахарные рогалики
400 г. творога
150 г. сливочного масла (можно и маргарин, но лично мне с маслом больше нравятся)
~ полстакана сахарного песка
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
~1,5 стакана муки
Творог  и масло, доведенные до комнатной температуры смешать в однородную массу, добавить соль, соду, разрыхлитель, муку и замесить некрутое, чуть липкое тесто.
Разделить тесто на 2 части. С каждой частью проделать следующее: раскатать в круг диаметром 30-35 см, посыпать поверхность теста сахарным песком тонким слоем и слегка прикатать скалкой, чтобы вмять его в тесто, порезать круг на четверти, из каждой нарезать по 4 сектора (можно и больше, тогда готовые рогалики будут миниатюрнее), свернуть рогалики, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить (сахарной стороной вверх)  на покрытый бумагой для выпечки противень (не часто, так как увеличиваются в объеме), выпекать при 200-220 градусах в течение 15-20 минут до зарумянивания.
Мне рецепт понравился - простой, быстрый - на все уходит около часа, вкусный

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1011 : 12 Июнь 2018, 09:25:09 »
Расскажу не рецепт, а способ приготовления.  Лично я очень редко использую микроволновку для приготовления еды. Так... разморозить-подогреть. А на работе намастрячились варить в микроволновке картошку. Вкууууснооо!!! Чистим картошку, моем, порезать пополам, если крупная, кладем в стеклянную кастрюльку (которая для микроволновки) , накрываем обычным целофановым пакетом вместо крышки. Прям укутываем пакетом! Воду НЕ добавляем и даже можно не солить, особенно, если к картошке будут какие-то соления.  На 20 минут в печь. Вытаскиваем, кладем сливочное масло и много укропа.  Масло и укроп не обязательно, но чтоб пустая не была. Отсутствие соли ваще не ощущается!

Еще у нас умудряются в микроволновке варить кашу, которая в пакетиках, делать омлет. Но это я не пробовала. Если у кого-то есть способы готовки жрачки в печке, выкладывайте. Что-то мы замотались на работе в обед по кафешкам ходить. Время жалко и деньги тоже. Про фигуру ваще молчу....

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1012 : 12 Июнь 2018, 15:24:28 »
Мы картофан в свч по-другому готовим - запекаем с кожурой. Помыть тщательно, порезать вдоль пополам, на широкую плоскую тарелку раскладываем картошку кожурой вниз, ставим на максимальную мощность на 15 минут, достаем, обильно смазываем маслом каждый срез и посыпаем чутка солью, проверяем ножом на готовность и доготавливаем на мощности поменьше, еще пару раз в процессе смазывая маслом. Подавать с селедкой, черным хлебом и овощами.

Недавно завели мультиварку в офисе, в ней готовим все - и картошку жареную и каши и супы.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Положу сюда, чтоб не посеять рецептик.
Ватрушки из песочного теста. Не люблю дрожжевое - возиться с ним, к тому же песочные ватрушки были в моем детстве в школе.
На тесто:
мука 4,5 стакана
1 яйцо
150 г сахара
масло/маргарин 200 гр.
соль 1/2 ч.л.
молоко 150 мл.
ванилин/ванильный сахар

для начинки
творог 500 г.
сахар 150 г.
2 яйца
2 ст.л. манной крупы
сметана 15% 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.

Тесто - взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло/маргарин, молоко, ванилин, соль, все тщательно взбить до однородной массы. Добавляем просеянную муку 9порциями), замешиваем эластичное мягкое тесто. Убираем на 30 мин. в холодильник.
 Начинка - творог размять вилкой, чтобы не было комочков, смешать с размягченным маслом, сахаром, яйцом, манкой, сметаной, чуток посолить.

Далее делаем ватрушки - в рецепте, найденном в инете, предлагалось раскатывать тесто в круг, в серединку укладывать начинку и защипывать тесто по кругу. У меня начинка получилась жидкая почему-то, наверное яйца крупные бухнула, вытекала, и я делала ватрушки по другому - катала шарики, плющила в лепешки, стаканом продавливала углубление под творог.
Печем при 170-180 около 15 минут. Из означенного количества у меня вышло 2 противня ватрух, это около 20 штук. Сожрали за вечер.
Сода 1 чайная ложка в тесто, забыла.

Оффлайн 9_january

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 1622
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1014 : 07 Август 2018, 14:46:29 »
Тина, давай сюда пня трухлявого, чтобы не потерять)

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1015 : 07 Август 2018, 15:20:03 »
Йес, сэр!
Пирог трухлявый пень в мультиварке

В свое время мне этот рецепт любезно подкинула Опунция для утилизации всяческих излишков варенья.
1 стакан варенья, 1 стакан муки (либо больше, смотреть на густоту варенья) 0,5 стакана сахара (можно меньше, если варенье сладкое), 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 крупных или 4 мелких яйца, щепотка соли.
Яйца разделить на оставляющие, желтки добела взбить с сахаром и ванильным сахаром, белки  с солью до устойчивых пиков, воссоединить разделенные яйца, аккуратно перемешав, влить варенье, перемешать, муку перемешать с разрыхлителем и вмешать в яично-вареньевую массу. Далее заценить густоту субстанции - с ложки не должно литься, должно падать,  если льется - добавить муки.
Я пекла у маленькой мульте 55 минут на выпечке. Потом проверить палочкой на готовность. Если нужно - включить дополнительное время.

Оффлайн Nastia93

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 188
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1016 : 08 Август 2018, 01:14:58 »
Мы картофан в свч по-другому готовим - запекаем с кожурой. Помыть тщательно, порезать вдоль пополам, на широкую плоскую тарелку раскладываем картошку кожурой вниз, ставим на максимальную мощность на 15 минут, достаем, обильно смазываем маслом каждый срез и посыпаем чутка солью, проверяем ножом на готовность и доготавливаем на мощности поменьше, еще пару раз в процессе смазывая маслом. Подавать с селедкой, черным хлебом и овощами.

Недавно завели мультиварку в офисе, в ней готовим все - и картошку жареную и каши и супы.

мы тооооже так делаем!!! обожаю с соусами кушать такой картофанчик

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1017 : 28 Сентябрь 2018, 14:34:03 »
В свете положительных отзывов о напитке делюсь рецептом

Наливка от tinkaer

1 литр ягод черноплодки
200 штук вишневых листьев
1 литр воды
0,5 кг сахара
1,5 ч.л. лимонной кислоты

Ягоды и листья моем, кидаем в кастрюлю, туда же воду, сахар и кислоту. Все кипятим минут 15-20, периодически помешивая. Потом охлаждаем, процеживаем, добавляем 0,5 водки, хорошо размешиваем и разливаем в подготовленную тару.



Нынче попробовала аналогичную замутить из терна - очччень вкусно.
Терна брать поллитровую банку. Все остальное - как в рецепте выше.


Оффлайн Nastia93

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 188
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1018 : 28 Сентябрь 2018, 23:53:58 »
а где терн берете?

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #1019 : 30 Сентябрь 2018, 19:47:15 »
Секретные места не выдаю))) У нас прям у гаражей растет...

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal