collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72211 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #630 : 04 Декабрь 2013, 19:20:37 »
лук тоненькими полу- или четвертькольцами
Лук кипяточком обдай для цимеса.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #631 : 04 Декабрь 2013, 19:34:41 »
нее, тут необдатый нужен. из обдатого я другой салатег знаю :)

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #632 : 04 Декабрь 2013, 19:50:02 »
понравились салаты
1)с редькой чёрной, жареным луком,яйцом варёным и маянезом соль по вкусу
2) с редькой зелёной, яйцом и маянезом соль по вкусу

с чёрной которой тудой еще говядину добавляют варёную но и без мяса вкусён.

Оффлайн Таша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2835
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #633 : 30 Декабрь 2013, 18:34:44 »
Кто, что на горячее на НГ готовить будет? Или салаты какие интересные?
Я вот утку хотела, а муж не хочет.. подавай ему оливье и мясо под сыром... никакого простора для творчества.:)

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #634 : 12 Январь 2014, 19:15:07 »
Львовский сырник.

                             
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую,  или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но  в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.

Нам понадобится: творог жирный 500 гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше  жирность тем менее сочный  он будет) , 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
 
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
 
Затем взбваем белки до пиков.
                 
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
 
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить горячей глазурью.

Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
 
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!

Я готовил в мульте 45 минут на ре5жиме ВЫПЕЧКА.

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #635 : 13 Февраль 2014, 14:32:26 »
Купила баранью лопатку. Порезанная на кусочки.  Смотрю на них.. такие красивые... А что из них сделать не знаю. Хочу потушить с картошкой.  Или в духовке.... Сколько баранина готовится ? (если порезанная на кусочки)

Оффлайн Lenna

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 7273
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #636 : 13 Февраль 2014, 14:56:40 »
Купила баранью лопатку.
если не секрет, где покупала и почем? давненько мне хорошая баранинка не попадалась..

Оффлайн vika.leonovich

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2119
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #637 : 13 Февраль 2014, 15:16:23 »
Купила баранью лопатку. Порезанная на кусочки.  Смотрю на них.. такие красивые... А что из них сделать не знаю. Хочу потушить с картошкой.  Или в духовке.... Сколько баранина готовится ? (если порезанная на кусочки)
Плов с бараниной - вкуснее нет! Но готовиться часа полтора или два, я помягче люблю. И притрав нужных обязательно - барбарис, зира, шафранчик.
Или потушить с капустой- вообще вкуснятина.

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #638 : 13 Февраль 2014, 16:20:05 »
Купила баранью лопатку.
если не секрет, где покупала и почем? давненько мне хорошая баранинка не попадалась..
Лен, покупала в букино. Около Дикси новый магазинчик открылся. Эко продукты, кажется. Там Избенка и мясной прилавок, на первом этаже. Были ребрышки бараньи,  седло, лопатка.  А вот цену убей не помню. Много всего набирала... не помню. 

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #639 : 13 Февраль 2014, 16:20:49 »

Или потушить с капустой- вообще вкуснятина.
О! это идея что надо! Спасибо  :)

Оффлайн Lenna

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 7273
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #640 : 13 Февраль 2014, 18:45:34 »
покупала в букино. Около Дикси новый магазинчик открылся
знаю этот магазин, все поглядываю, но никак туда не зайду. надо будет наведаться :)

Оффлайн Elenadm

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 684
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #641 : 13 Февраль 2014, 19:01:35 »
покупала в букино. Около Дикси новый магазинчик открылся
знаю этот магазин, все поглядываю, но никак туда не зайду. надо будет наведаться :)
Зайди,зайди,я Катюху все агитирую,а она тоже никак не дойдет.Далеко ей.

Оффлайн Таша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2835
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #642 : 23 Февраль 2014, 17:21:14 »
В предверии масленнницы, испекла блины по новому рецепту - без яиц (детям нельзя). Получились вполне себе вкусные блины, переворачиваются отлично, вкусные. Может кому тоже нельзя яйца и рецептик пригодится.

Блины без яиц или тонкие блинчики
 Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.
   
Состав:
•   400 г муки
•   1 л молока
•   3 ст. л. сахара
•   1/2 ч. л. соли
•   1/2 ч. л. соды
•   2 ст. л. растительного масла
•   1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
Приготовление блинов без яиц:
1.   Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2.   Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
3.   Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.
4.   Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
5.   Растопленное сливочное масло добавить к тесту и перемешать.
6.   Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
7.   Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
8.   Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
9.   Готовые блины без яиц складывать стопочкой.
Смазывать маслом НЕ нужно, так как в тесте его содержится достаточно.

Оффлайн Inquisitor

  • Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29472
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #643 : 23 Февраль 2014, 17:24:05 »
Давно на воде готовлю и без яйцов.
Мука, соль, вода, сав-момент, иногда сахер, всё без каких-либо мер, на глаз и на вкус. главное шобы комочков небыло.

Оффлайн Таша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2835
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #644 : 23 Февраль 2014, 17:29:51 »
Давно на воде готовлю и без яйцов.
Мука, соль, вода, сав-момент, иногда сахер, всё без каких-либо мер, на глаз и на вкус. главное шобы комочков небыло.
на воде? это под начинку блины?

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal