collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тильда

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 15970
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #675 : 06 Апрель 2014, 22:24:22 »
вопрос принципиальный
 сначала муку на сухой сковороде, потом масло сливошное,перемешать с мукой до онсистенции густой сметаны, и молоко теплое
Должно все быть бешамель
)) завтра пробую еще раз!  :) Не успокоюсь, пока не получится ))

Оффлайн vika.leonovich

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2119
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #676 : 07 Апрель 2014, 21:49:20 »
Я этот бешамель помешиваю венчиком для взбивания теста в процессе закипания, не отхожу от плиты все эти 10-12 минут, ничего не сворачивается у меня. Посто интенсивно венчиком в процессе взбивать И молоко постепенно вливать и будет отличненько!  ;)

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #677 : 26 Апрель 2014, 13:28:46 »
Пивные закусочные шарики.

3-4 Белка
300 г тертого сыра
Немного муки
Мелко нарубленная зелень
Давленный чеснок, специи по вкусу и желанию
Cоль перец

Белки посолить, взбить, прибавить тертого сыра.
Полученную массу поперчить и сдобрить специями какие кому нравятся )))
Cформировать шарики-колобки, обвалять в муке и обжарить.
После жарки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Посыпать любой зеленью по желанию.

Достать охлажденное пиво и вуаля ))))

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #678 : 26 Апрель 2014, 18:22:57 »
А желтки куда девать? Неэкономно получается...

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #679 : 26 Апрель 2014, 18:34:41 »
Желтки и зажарить можно.
Под пЫво пойдёт.

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #680 : 30 Апрель 2014, 11:00:15 »
Тайский жареный рис (в рассейских реалиях)

Несколько дней меня преследовала эротическая фантазия откушать это блюдо. Гугл выдал мне кучу рецептов, где требовалось всего ничего: свежие королевские креветки, устричный соус, паста из тамаринда, рис басмати, шалот и прочие ништяки.
Вспомнила анекдот:
"Дорогая редакция, всей нашей семье очень понравился рецепт артишоков с анчоусами, который вы напечатали в прошлом номере. Правда,  артишоки мы заменили картошкой, а анчоусы селедкой, но получилось тоже очень вкусно." ))

Так что свежевыловленных креветок успешно заменила пачка морского коктейля, а тамаринд и устрицы я и вовсе сочла излишествами, недостойными советского человека. :55:

Итак, у меня было:
3 мерных стаканчика (в сыром виде) отварного круглозерного риса из мультиварки.
1 пакет морского коктейля
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 чайная ложка сахара
2 яйца
Соевый соус
Растительное масло
Зеленый лук (его у меня не было, но он там был бы очень в тему)

За неимением вока, делала все на обычной сковороде.

В горячее масло высыпаем нарезанный мелко чеснок, жарим пока не зазолотится немного. Потом к нему кубиками нарезанную морковку бросаем и тоже обжариваем, последним лук до чуть золотистого цвета.
Следующим шагом идет размороженный и отжатый коктейль или очищенные креветки.  Отжимать обязательно,  т.к. даже после этого будет до фига воды, а в исходном варианте все просто утонет.
Продолжаем держать на большом огне пока не уйдет вся жидкость. Разбиваем яйца и быстро перемешиваем их с зажаркой. Потом посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом по вкусу.  Жарим еще минуту и высыпаем готовый рис.  Лучше частями, тщательно перемешивая.  Все вместе обжаривать минутку-другую. И все, можно подавать на стол.

Получилось очень вкусно. И быстро,  что немаловажно для меня.)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 22:20:06 от opuncia »

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
Вчера делала тайский рис - очень понравилось. Рецепт немного изменила - яйца не клала, добавила карри, перец болгарский и чили (чили вынула потом), зеленый лук. Очень красиво и вкусно получилось, спасибо за рецепт.

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
На здоровье.)
Чили там по рецепту оригинальному необходим, но я острое не ем, поэтому не клала. В след раз тоже попробую добавить болгарский перец.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
надо сделать тоже,
тем более у меня есть модная жидкая специя от сенсоя в пакетике для креветок по тайски, походу как раз с устричным соусом...
и пакет креветок как раз лежит.
вот только дилемма или чистить на рис их или с пивом хлопнуть.))))

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Кста, в Таиланде таким же образом готовят жареную лапшу. Тоже вкусно. Надо попробовать со спагетти замутить.))

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
Кста, в Таиланде таким же образом готовят жареную лапшу. Тоже вкусно. Надо попробовать со спагетти замутить.))
Я последний раз такую лапшу вьетнамскую в Германии ела - офигительно вкусно! Только там еще проростки сои идут. И кажется они без масла жарят...

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
На здоровье.)
Чили там по рецепту оригинальному необходим, но я острое не ем, поэтому не клала. В след раз тоже попробую добавить болгарский перец.
я чили обжарила перед чесноком еще на масле и вынула. Получилось не остро. Но вкууусно :-))

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Не, масло там по-любому идет для жарки. Я эту лапшу практически препарировала в тае.)) Довольно много жира на дне тарелки, а откуда бы ему взяться, если в морепродуктах его нет почти.  И по вкусу было чуть более сладко,  чем рис.

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
Не, масло там по-любому идет для жарки. Я эту лапшу практически препарировала в тае.)) Довольно много жира на дне тарелки, а откуда бы ему взяться, если в морепродуктах его нет почти.  И по вкусу было чуть более сладко,  чем рис.

а я в Германии специально смотрела - жира не было в лапше и противень у них почти сухой был. Но - наверное все же разные рецепты это...

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
перед пасхой мероприятие было.
так фунчозу  замутил ваще  хорошую
с грибами шиитаке, с огурцами,с морковкой с маслом кунжутным. кароче смели всё.
там кстати много вкусного было на мой взгляд. чуку делал(последне время ваще любимый салат спасибо Dacy)

а ещё..а ещё.. а ещё угря крайний раз брал у Dacy. так я до этого его только сверху ролов ел)). а тут как дорвались  так и слопали сразу 500 г  чумовая штука

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal