collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72227 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #555 : 16 Октябрь 2013, 16:00:52 »
А в идеале нужно покупать пакетик "смесь для лазаньи" типа Магги и разводить.
глутамат натрия в том пакетике

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #556 : 16 Октябрь 2013, 16:01:17 »
Из тыквы: каша, оладьи, пирог, еще в меду в духовке такой десерт делаю.
Про оладьи,  пирог и десерт поподробнее, пожалуйста. ))
Да, пирог интересно тоже.

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #557 : 16 Октябрь 2013, 16:01:41 »
А в идеале нужно покупать пакетик "смесь для лазаньи" типа Магги и разводить.
глутамат натрия в том пакетике

да есть. Поэтому может и лучше без него.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #558 : 16 Октябрь 2013, 18:44:20 »
влезу за тыкву напомнить))

тыквенная каша весчь
готовим по старинному рецепту
из трёх видов круп(рис, греча,пшено). прокладываются сломи тыквы,свёклы и лука и томица в горшке в печи в русской несколько часов,
первый слой  свёкла натёртая , греча, лук мелко порезаный+тыква, пшено,  тыква+лук,рис и сверху тыква. за неимением русско печи раньше готовили в духовке, сейчас мультиваркой получается как в печке русской(результат почти одинковый проверено).
на мой взгляд и вкус вкуснее такой каши нет ничего. 
не забудьте посолить.
подавать обязательно со сливочным маслом. и в приличных количествах,  поговорка маслом кашу не испортишь  именно из этой истории.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 18:46:17 от maxchukot »

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #559 : 16 Октябрь 2013, 18:51:41 »
А тыкву тоже на терке? И сколько воды лить?
В мультиварке на каком режиме? У меня кашу крупяную 20 минут готовит.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #560 : 16 Октябрь 2013, 18:56:07 »
тыкву режу ножом,   мультиварка режим рис ставил на 15 минут и пока давление уходит стоит режим подогрева(плюс ещё минут 15) и постоять ещё надо минут 20 под крышкой просто чтобы дошло всё и подостыло.
блин каша получаеца слоями..нарядная вкусная...крассиииваяяяяяя)))

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #561 : 16 Октябрь 2013, 19:22:11 »
А соотношение крупы и овощей? Если я каждой крупы возьму по мерному стакпнчику из мульти, то остальной снеди сколько нать?
И про воду скажи...

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #562 : 16 Октябрь 2013, 19:28:04 »
я мерными стаканами брал круп соответсвенно 3 стаканчика(каждой крупы по стаканчику) и  свёклы и  лука на глаз. но не мало, а вот тыквы крайний раз брал четвертину  , довольно большая... она же упаривается раз в 5, воды полтора стакана  , остальное из овощей доберёт.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 19:31:36 от maxchukot »

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #563 : 16 Октябрь 2013, 19:31:44 »
Спасибо!
Завтра куплю пшенку и свеклу. И сделаю на обед.))

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #564 : 16 Октябрь 2013, 19:33:29 »
отпишись плиз чего получица,  повторюсь по мне очень вкусная каша.

Оффлайн Ulia

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2344
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #565 : 16 Октябрь 2013, 20:33:09 »
Я б такое не смогла съесть.
По мне рис так рис. Пшено так пшено. А рис + пшено + греча да ещё и со свёклой. Нееееет

Оффлайн Безникая

  • Дебют форума 2013
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11202
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #566 : 16 Октябрь 2013, 20:53:04 »
Получилась тыква под шубой))

Оффлайн vika.leonovich

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2119
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #567 : 16 Октябрь 2013, 21:06:21 »
Из тыквы: каша, оладьи, пирог, еще в меду в духовке такой десерт делаю.
Про оладьи,  пирог и десерт поподробнее, пожалуйста. ))
Оладьи: тесто такое как на одальи с яблоками, только вместо кусочков яблок я тертую на терке тыкву добавляю или измельченную блендером.
Пирог: в любой рецепт измельченную тыкву примерно стакан, она придает такой красивый цвет выпечке, по вкусу - особо не меняет основной вкус, сверху посыпать тыквенными семечками (или в само тетсо семечек можно добавить). Тоже самое в хлебопечке - основной рецепт и туда стакан измельч тыквы и семечки и пущай само выпекается.
А десерт: кусками тыкву можно крупными, обвалять в меду прям руками, меда по вкусу и все это в формочку и в духовку пока мягкая не станет. А при подаче я еще посыпаю сахарной пудрой!

Оффлайн Doc

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 149
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #568 : 16 Октябрь 2013, 21:52:50 »
делала такой пирог,мне понравился.
Как приготовить яблочно-тыквенный пирог:

1. В миске смешать манку с кефиром, дать постоять около 30 минут.

2. Натереть тыкву на мелкой терке, сок отжать, отмерить стакан тыквы.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, потереть на терке, отмерить стакан.

4. Смешать тыкву с яблоками и сахаром.

5. Муку посеять. Смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.

6. В сковороде на самом маленьком огне сливочное масло растопить, а затем соединить с яйцами.

7. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить в тесто 2 ст.ложки растительного масла и изюм. Все хорошо перемешать.

8. Включить духовку. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить тесто.

9. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать яблочно-тыквенный пирог около 30-40 минут при 180-190 градусах, до золотистого цвета.

Яблочно-тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Таша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2835
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #569 : 16 Октябрь 2013, 22:39:59 »
Я б такое не смогла съесть.
По мне рис так рис. Пшено так пшено. А рис + пшено + греча да ещё и со свёклой. Нееееет
я в детстве ооочень любила молочную кашу "Дружба", это рис с пшеном.

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal