collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72205 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Безникая

  • Дебют форума 2013
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11202
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #585 : 18 Октябрь 2013, 12:59:33 »
+1
то же про кабачки - у них у вызревших кожа дубовая. зато лежат хорошо.
То то у меня все кабачки в холодильнике даже испортились, все в желтую точку пошли, а потом гнить стали. А как узнать, когда их можно срывать на хранение, на будущий год, хоть знать буду?

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #586 : 18 Октябрь 2013, 13:36:32 »
как шкура задубеет  и размер приобретет овощ соответствующий сорту

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #587 : 18 Октябрь 2013, 14:02:46 »
То то у меня все кабачки в холодильнике даже испортились, все в желтую точку пошли, а потом гнить стали.

Мы пока храним на террасе( в квартирных условиях на балконе), будет ноль на улице - перенесем домой, в темное сухое место.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #588 : 18 Октябрь 2013, 17:05:56 »
Это жадность людская. Нет чтобы сорвать удобные по весу, транспортировке, использованию и т.д. овощи.
Такую и поднять не просто
Раньше срока нельзя срывать, они будут с мягкой кожурой и не будут лежать долго.
да пусть думают что все жадные вокруг
с арбузами тоже надо проще я так думаю, как размером с картоху будет сразу снимать и вася кот.
а чо,удобно траспортировать


Оффлайн vika.leonovich

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2119
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #589 : 19 Октябрь 2013, 14:15:05 »
Подумала сегодня хлеб испечь и нашла- таки у себя рецептик точный проверенный тыквенного хлеба!

В хлебопечке ( у меня Панас)

Программа 01 без семечек или Программа 03 с семечками

Дрожжи 10 гр
Сахар 1 ч л
Соль 2 ч л
Мука пшеничная 500 гр
Вода 100 мл
Тыква измельченная 200 гр ( стакан)
Раст масло 2 ст л

Семечки тыквенные по вкусу - я полный деспенсер насыпала.

Ну и на программу 01 или 03 поставить и печь.


Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #590 : 20 Октябрь 2013, 19:39:34 »
еще вчера закупила продукты для тыквенной каши по рецепту Макса. но домочадцы услышав про тыкву в каше сделали такие лица, шо стало понятно: аншлага не будет.
стала думать куда ее деть (тыкву). и вспомнила один рецепт, ни разу не опробованный.
тыквенный пирог.
тесто обычное, дрожжевое. я сделала как на пиццу обычно делаю. 1стакан молока или воды (или 50/50). пачка сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли. 3 стакана муки, и потом уже когда замешу тесто еще 2 ст.л. раст. масла. все это подходит часа два. хватает на две пиццы (два открытых пирога).
первый слой: мелко порезанный зеленый лук. далее трется тыква. (ее надо посолить, ибо она пресная). можно добавить чуть красного перца, для пикантности)) сверху трем моцареллу. не жалеть сыра.потом еще чуть укропом присыпать. это все запекается минут 10-12. я при 270 пекла.
есть лучше горячим, когда корочка хрустящая. так вкусней)).

из второй части теста была сделана мясная пицца.
первый слой - мажем кетчупом. потом нарезанный зеленый лук (первый раз в пиццу использовала, ничо пошел), потом обжаренный с луком фарш, помидоры тонко нарезанные,чуть болгарского перца, сверху сыр натертый (маасдамер и моцарелла).
это был праздник живота, товарищи)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 19:50:34 от Алевтина »

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #591 : 20 Октябрь 2013, 20:05:54 »
с тыквой и с сыром осетниский пирог можно сделать,
сочненько будет

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #592 : 20 Октябрь 2013, 20:31:50 »
в закрытый пирог, хз.. она, наверное, сок даст сильный. ее тушить предварительно надо?
я как-то делала, очень давно, из тыквы, но без сыра. по вкусу было съедобно, но расползся пирог. может быть, начинки много положила, или тесто надо было более крутое делать.

а вот еще на заметку. последнее время мясо мариную вот этим

иногда даже не выдерживаю. всякие там крылышки куриные просто смазываю и жарю. мне очень нравится. есть и поострее виды из этой же серии. пока видела только в Мартине.

Оффлайн Rakushka

  • Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12356
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #593 : 20 Октябрь 2013, 20:38:14 »
я такой маринад для рыбы всегда использую. мясо мы практически не жарим, а вот сёмгу или форельку запекаем в фольге на углях частенько. поэтому, в холодильнике всегда стоит бутылочка.

действительно очень удобно. свежую рыбку купил, порезал порционно, в пакет засунул, маринадом полил, пакет встряхнул, через полчаса можно готовить. оч. вкусно получается.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #594 : 20 Октябрь 2013, 20:39:57 »
да не, не расползёца.
я правда только покупные ел с тыквой осетинские,
они вообще и с кабачком и с капустой 
очень вкусный с капустой с мясом, мне даже больше чем традиционные нра.

Оффлайн Orange

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 694
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #595 : 21 Октябрь 2013, 16:10:05 »
Приготовила вчера тыквенный пирог, такая гадость не очень вкусно получилось, не знаю теперь куда девать....

Оффлайн ermlv

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 597
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #596 : 21 Октябрь 2013, 21:59:00 »
в помойку или бомжикам или алкашам на закусь

Оффлайн vika.leonovich

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2119
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #597 : 21 Октябрь 2013, 22:00:52 »
Приготовила вчера тыквенный пирог, такая гадость не очень вкусно получилось, не знаю теперь куда девать....
По какому рецепту?

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #598 : 21 Октябрь 2013, 22:26:40 »
по моему, должно быть. БГГ.
может, дама тыкву не любит, все-таки вкус спецфический. а может приготовила не так. хз. у меня вкусный получился.
ничо не знаю!))

Оффлайн ermlv

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 597
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #599 : 21 Октябрь 2013, 22:30:28 »
мож он как у алевтины получился точь-в-точь) только другим он не по нраву

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal