collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72159 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Хирург

  • Притонщик Младший
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Пол: Мужской
  • Денчик
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #945 : 07 Апрель 2017, 07:58:13 »
Птичье молоко уважаю.

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #946 : 30 Апрель 2017, 10:48:04 »
а кто нибудь делал сыр в кляре?

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #947 : 30 Апрель 2017, 11:38:50 »
я делала. вкусно.

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #948 : 30 Апрель 2017, 12:04:14 »
А у меня получилась фигня не интересная но вкусная.
Замутил немного другой рецептик.

Сыр, сырокапченая колбаска, яйцо, немного растительного масла(по вкусу, можно и не добавлять), немного соли(тоже по вкусу) и панировочные сухари.
Натираме сыр и колбаску на терке, я тер на крупной терке, количество по желанию.
Добавляем туда яйца, количество на свое усмотрение.
перемешиваем и начинаем добавлять панировочные сухари, соль и масло(растительное). Делаем это все до тех пор пока получившаяся масса не перестанет приставать к рукам(!).
Потом от получившегося комочка-массы отщипываем по кусочку(размер на свое усмотрение), обваливаем в панировке и кладем на РАСКАЛЕННУЮ сковороду или в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
Наливаем пива и закусываем охлажденными..... ??? не знаю как они называются. Наверное тефтельки. :)

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #949 : 18 Июнь 2017, 17:51:16 »
Йо, повар Илюша преветствует. Сегодня рецепт чёткого шашлыка без гемора.

У нас 495 грамуль вырезки свинятины за 150 рублей из Метро и три луковицы из лавки у дома за 24 рубля.

Мясо мариновать и жарить я буду целую на двух шампурах, чтобы не прокручивалась, либо в электрическом гриле.
Моем мясо, вытираем и отдираем белые жилы. Выкладываем на пленку лук кольцами.



Мясо надо посыпать сушеным майораном, но что это такое я хз, по этому я тупо нашел в шкафу какие то прованские травы и ебакнул ими. Думаю, будет не хуже. Переворачиваем мясо и посыпаем травами с другой стороны. Накрываем сверху луком. Я ещё сбрызнул лимончиком, а потом его в чай кинул, чтоб не пропадал.



Потом ещё надо посолить и поперчить, но я забыл. По этому поперчу перед жаркой, так как я уже замотал эту котлету плотненько в плёнку и отправил в холодильник.
Помариную пару часов или до завтра.



Продолжение следует...

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Как тебе электрический гриль? Купил контактный?

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #951 : 19 Июнь 2017, 22:55:25 »
Не, нашел дома гриль, точнее с дачи. Им обхожусь. Тот не стал брать...


Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #952 : 19 Июнь 2017, 23:01:56 »
Йо, 30 часов маринования и мясо пошло в дело.

Так как я его забыл посолить и поперчить, я сделал это перед готовкой и оставил на 10 минут.

Луком оно пахло на весь холодильник и кот пришел на раздачу.



Жарить я решил на миникотле. Разложил уголь и разжог. Угли я никогда не высыпаю, а раскладываю руками. Если высыпать, много пыли и мелких углей попадает, они нам никчему.







Жар был очень сильный, котел даже стал красным в районе дырок вентиляции снаружи. Переодически я его закрывал.

За счёт того, что мясо целое, оно не потеряло соки и осталось сочным. Этому способствовала корка, получившиеся вначале за счёт мощных углей.

На Алиэкспрессе я заказал за стописят рублей такую приблуду для раздувки. Дует нормально, у меня такая была из Оби, но продержалась не долго, развалились шестеренки редуктора.

Посмотрим, сколько эта проработает. Всем спасибо!!

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 23:09:08 от ILYA »

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Йо эврибади. Новый рец на говядину.

Нам понадобяться мои любимые розмарин, орегано, перец в мельнице и базелик из трав. Потом крупная соль за 59 рублей, лимон, чеснок, масло и сама говядина.

Посыпаем три кусмана всем этим делом, смазываем маслом, чтобы не пригорало к решету.

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Далее кладём каждый кусок на другой прокладывая лимоном и чесноком.

Параллельно пьем пивасик...

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Добиваемся мощнейших углей, можно с огнём.

И кладём на две минуты с каждой стороны. Потом жарим ещё по минуте два раза каждую. Итого восемь минут. Мясо будет красноватое внутри.

Зачем крупная соль? Мелкая быстро впитывается, а крупная нет и она вытянет влагу сначала, а при жарке её вернёт на место не пересолив мясо.

Сильный огонь вначале нужен, чтобы запечь куски и не дать выйти соку.

Перед жаркой мясо нельзя отбивать.

Жарю накрыв лимоном. Позже жар надо убавить накрыв шар колпаком...

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #956 : 25 Июль 2017, 22:33:20 »
Через 8 минут снимаю. Выкладываю на доску. Четыре минуты надо выдержать на доске. Мясо доготовиться и переживет стресс, соки вернуться в волокна, а не вытекут в тарелку, как если бы вы его разрезали сразу.

На доске выглядит красиво, протираю салфеткой подтеки. Раскидываю крупную соль вдоль доски для антуража. Прикольная она...

Алес, можно помещать на обложку кулинарного журнала :)

PS

Чем я люблю доски. На них прикольно резать, нож не скрипит, на них прикольно смотриться мясо и сок. Их не надо мыть, можно протереть салфеткой...


« Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 22:40:32 от ILYA »

Оффлайн Frogg

  • Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 8471
  • Пол: Мужской
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
...
Перед жаркой мясо нельзя отбивать.


очень даже можно. позавчера жарил несколько стейков (кстати наши,воронежского производства - очень даже хороши,а ценник в три раза гуманнее аргентинскаго ( 670 р/кг в METRO). Отбил,опустил в маринад на 4 часа (соевый,олива ойл,бальзамико + перец и специи) БЕЗ СОЛИ ! Жарил на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны + 10 минут отдохнули после жарки. Вышли отличные куски medium rare,ближе к medium. Не солил и после готовки,вполне себе скусно и так.
Первобытной привычки фотать мсяо перед его сжиранием не имею,так что верьте на слово!

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
А эти тоже не аргентинские, а наши такие же...

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #959 : 15 Август 2017, 11:42:39 »
Наступает сезон кабачков. Надоели до смерти, но открыла для себя новый рецепт.
Нужно: кабачок, морковь, лук, много-много зелени какую любите или какая есть, специи, чеснок, майонез, сыр любой, хоть плавленный.
Пассеруете морковь с луком несильно. Смешайте это с небольшим количеством майонеза. Режьте зелень и смешайте с майонезом. Зелень с майонезом обязательно, иначе в духовке она засохнет.
Натрите сыр.
Кабачки порезать кружочками и подсушить на сковороде - без масла, без муки и сухарей. Просто чтобы немного подсохли и заодно немного поджарятся - это важно!  Затем посыпать их специями  и чесноком.
В форму слоями - кабачки, морковь с лучком, зелень, кабачки , морковь с луком, зелень.
Сверху посыпать сыром. Запекать минут 15 после того как зашкворчало там. Ну в общем пока сыр не запечется. Кабачки дают сок, конечно, но совсем не много, так как мы их  "подсушили." Как вытащите эту красоту из духовки, сочком полейте запеканку сверху.  Ну и сметаны в тарелку не забудьте. 
Бон аппети!

У меня из зелени был только укроп, чеснок не клала, сыр был плавленный "Дружба".  Кто ел, ваще ничего не понял. )))) Кто-то пытался отыскать там мясо, кто-ты грибы, а что это кабачки никто не догадался.  Съели даже дети, которые кабачки на дух не переносят. Да и само блюду в стеклянной форме выглядело ооочень красиво.


Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal