collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72090 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #150 : 19 Апрель 2011, 22:21:20 »
Вообще этот рецепт на большую мультю и рассчитан,  у меня тесто осталось немного. а так он получается очень вкусный и съедается за милую душу.

Оффлайн Olgaskr

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2200
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #151 : 19 Апрель 2011, 22:22:59 »
а если у меня например нет рома....? я вообще выпечку очень люблю, боюсь дорвусь...

Оффлайн MTB

  • Мисс форума 2010, Вредина форума 2010 и 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 8787
  • Пол: Мужской
  • АктивисткО 2012
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #152 : 19 Апрель 2011, 22:23:33 »
а я сёня небольшой купила за 32 рубля и дитё не жужжит, и я не пеку  :))

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #153 : 19 Апрель 2011, 22:59:32 »
а если у меня например нет рома....?
у меня тоже нет, вымачивала изюм в каком то ликере - не сливочном

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
у меня новый кекс в мульте испекся :)

рецептик сперла отсюда http://forum.good-cook.ru/topic6074s630.html#entry586902

мои изменения - не было орехов и изюма, зато была груша и курага
сделала 3 слоя теста и соответственно 2 слоя начинки.

Оффлайн Chanel

  • Активист Сопротивления
  • *******
  • Сообщений: 1428
  • Пол: Женский
Ничего так. :) А я булки с чесноком пекла - обычные маленькие булочки, пока горячие облить смесью - чеснок, укроп, раст.масло, черный перец.  Тоже ничего, с борщем, хорошо идут. :)

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
ето черное - это он не пригорел, как можно подумать, это корица :)

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
ето черное - это он не пригорел, как можно подумать, это корица :)

жыстокайа. некоторые последний раз в 18.00 листья салатные жевали, а она тут все про кексы, да про корицу. :13:

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
да-да, корица с сахаром :))

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
а я показывать не буду, но доедаеца капустка провансаль и спаржа корейская саморучно сготовленнаяя))
p.s. и штрудель.......

Оффлайн dacy

  • Активист Сопротивления
  • *******
  • Сообщений: 1296
  • Пол: Женский
а я показывать не буду, но доедаеца капустка провансаль и спаржа корейская саморучно сготовленнаяя))
p.s. и штрудель.......

рецептом штруделя поделитесь

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
рецепт из инета но по такому и готовим

Для рецепта вам потребуется:        
        для теста:
 мука - 1.5 стакана
 масло растительное - 3 ст.л.
 масло сливочное - 1 ст.л.
 соль - по вкусу
 вода - 1/2 стакана
 для начинки:
 яблоки - 1-1.5 кг
 сахар - 3/4 стакана
 изюм (без косточек) - 100г
 орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
 ром - 50 мл 
 сухари панировочные - 3 ст.л.
 корица молотая - 1/2 ч.л. 
   
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

важна толщина теста, обязательно надо раскатавать до прозрачности,
яблоки с изюмом последний раз заливал коньяком и корицы добавлял, не добавлял орехов и муки
но хуже не будет я думаю

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #162 : 19 Июнь 2011, 15:19:18 »
Пекла на днях кекс в мультиварке. Вкуснятина. Рецепт пойдет и для духовки.
Сперла с форума хорошей кухни
Цитировать (выделенное)
Тесто:
2 пакета (250 мл каждый) сливок
1,25 стакана сахара
4 яйца
2чайные ложки ванильной эссенции
2стакана муки с разрыхлителем

Для начинки:
3 столовые ложки корицы, молотой
5 столовых ложек сахара
1/2 стакана изюма

Возможные добавки к начинке:
1/2 стакана орехов, крупно надробленных
или 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими дольками,
или 2 груши, очищенные и нарезанные тонкими дольками

Я брала для начинки только яблоки и курагу. И вместо ванильной эссенции пакетик ванильного сахара.
Итак:
В отдельной мисочке смешиваем сахар с корицей.

В миске смешиваем (не взбиваем) 1 пакет сливок с сахаром, яйцами и ванилью. Добавляем к смеси муку и еще 1 пакет сливок. Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается густоватое, хотя это от жирности сливок зависит.
Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и посыпаем манкой

Далее выливаем/выкладываем в форму часть теста  - я делала 1/3, в большую мультю - 1/2
Посыпаем сахарно-коричной смесью и выкладываем начинку

Потом еще слой теста и начинки и сверху тесто. Посыпаем оставшейся корицей и ставим выпекаться. В мульте 65+20 - проверяем на готовность палочкой. В духовке - 45 минут при 180-200.
У меня поднялся в 2 раза - уперся в крышку мульти



Приятного аппетита!


Оффлайн Rakushka

  • Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12356
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #163 : 19 Июнь 2011, 20:35:39 »
Валя... ты садистка... :) я, кажется, даже запах твоего кекса чувствую...

Оффлайн Inquisitor

  • Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29472
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Рецептики 2
« Ответ #164 : 25 Июнь 2011, 17:01:44 »
КУЛИНАРИЯ

Арабская кухня

баганочи

(фото)

Ингредиенты:

баклажаны

чеснок

сметана

помидор

подсолнечное масло

Способ приготовления:

Баклажаны пекутся на углях или, если нет возможности, в духовке. Снимается кожура и баклажаны перекручиваются на мясорубке. Добавляется чеснок.

В полученную массу добавляется сметана, все хорошо взбивается. Масса выкладывается в глубокую посуду, в середине делается небольшая выемка, в которую кладут помидор, нарезанный кубиками, сверху слегка поливается маслом.

Приятного аппетита!

httр://milliоnmеnu.ru

[Фото удалено по сроку давности]

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal