collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inquisitor

  • Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29472
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #180 : 18 Ноябрь 2011, 21:07:09 »
Рис по Холостяцки. за 25 минут.

Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #181 : 18 Ноябрь 2011, 22:24:35 »
це ж  ризотто))

p.s. после покупки мультиварки/скороварки, по поводу риса ваще не паримся, рис варица от 3 до 5 минут(без учёта времени  набора давления) взависимости от количества.
а дикий (коричневый) рис готовица не более 8-10 минут

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #182 : 19 Ноябрь 2011, 09:54:56 »
У меня тоже есть рецепт вкусного риса (можно даже его назвать плов с овощами)
На сковороду с маслом кидаем овощи: лук, марковь, болгарский перец, помидорки без кожуры, кабачок или баклажан, можно даже кукурузу... Все, конечно мелко режем, или не очень мелко (как любите). Лук и морковь немного обжариваются, затем, когда кидаете все остальное, - все тушится.  Солите, перчите, добавляете свои любимые специи. Я часто кладу хмели-сунели или специи для плова (из пакетиков)...
В это время отвариваете длинный рис до полуготовности. Сливаете и рис закидываете в овощи. Доводите до готовности (это совсем немного, так как рис еще будет доготавливаться даже когда снимете с плиты). Рис впитывает все овощные соки. Кидаете любую зелень (если хотите). Для пущей красоты можно добавить немного куркумы.  Рис должен быть рассыпчатым как в плове. А ели и не рассыпчатый, все равно вкусно! 
За уши не оттащишь! И очень красиво!  И как гарнир и как самостоятельное блюдо. 

Оффлайн lemora

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3112
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #183 : 19 Ноябрь 2011, 22:26:15 »
Поделитесь пожалуйста рецептом вкусных котлеток. Наверняка каждый готовит их по своему. Я покупаю в Атаке фарш в лоточках: говяжий и домашний-примерно 800-900гр. получается. Добавляю в фарш 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока, яйцо, пол стакана манки, соль, смесь перцев и стакан воды (прочитала, что вода придает котлеткам воздушность). Оставляю фарш на пол часа. Разогреваю духовку, в противень наливаю стакан воды и формирую котлеты. Запекаю минут 40-50 при 180 град. Летом вместо манки добавляю кабачок и не добавляю воду, иногда кладу 1 морковь натертую на крупной терке, кабачки вообще не чувствуются.
Хочется попробовать что-нить новенькое. Расскажите  :)

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #184 : 19 Ноябрь 2011, 22:36:43 »
можно капусту добавлять - тоже не чувствуется и мягкость придает. я манку и воду не добавляю, жарю на сковороде, потом заливаю томатной заливкой и они там еще тушатся - получаются котлеты с подливкой

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #185 : 19 Ноябрь 2011, 22:45:46 »
Хочу поделится рецептиком вкусного салата. Из цветной капусты. СЫРОЙ!
Салатик простенький, быстро готовится, мне нравится, питаюсь вторую или третью неделю уже)))))

Берем цветную капусту с крепкими соцветиями, промываем, обрезаем некачественные участки, разбираем на крупные соцветия. Трем на крупной терке. Туда же морковку - по вкусу. Солим, заправляем раст. малом, лимонным соком+сахар. Вместо сока можно взять уксус или лимонную кислоту.
При наличии можно добавить помидоры, огурцы, перец - все, что угодно.

Аналогичный салат есть из традиционной капусты, но из цветной мне нравится больше за счет более мягкого вкуса и содержания.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #186 : 20 Ноябрь 2011, 13:38:24 »
ещё в котлеты (да и в любой фарш) тыкву тертую добавить можно

Оффлайн Ronda

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Принцесса форума
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #187 : 20 Ноябрь 2011, 22:38:16 »
У нас котлеты делает муж, я не знаю, чего он туда кладет.

Оффлайн Frogg

  • Мистер форума 2013, Авторитет форума и Приятный собеседник
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 8471
  • Пол: Мужской
  • "Пришить бы вас,да возиться некогда ! " © (Доцент)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #188 : 20 Ноябрь 2011, 22:48:52 »
У нас котлеты делает муж, я не знаю, чего он туда кладет.
ЛУЧШЕ НЕ СПРАШИВАЙ-ВСЕ ПОВАРА ГОВОРЯТ :"ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ ИЗ ЧЕГО ЕТО ДЕЛАЕТСЯ ......."  :o

Оффлайн Ronda

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Принцесса форума
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #189 : 20 Ноябрь 2011, 22:53:35 »
Ну что ж мне теперь, еще и котлеты самой делать?

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #190 : 13 Декабрь 2011, 20:07:41 »


Запеканка " Я её слепила из того что было" ))
творог грамм 300-400
тыква
ванильный сахар 1 пакетик
2 яйца
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л.
изюм
мука
манка


Тыкву отварила, помяла вилкой. Добавила все остальное и в горячую духовку.

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #191 : 13 Декабрь 2011, 20:12:09 »
Поделитесь пожалуйста рецептом вкусных котлеток.

Я делаю так.
Фарш св+гов
лук
соль,перец, остальные специи по вкусу
хлеб белый без корочки замачиваю в молоке
яйцо

ни муку ни манку не добавляю

В последнее время делаю котлеты в духовке. Выкладываю на сковороду(противень), смазанную маслом, и накрываю фольгой. Котлеты получаются как паровые. Если надо чуть подрумяненные, то надо минут за 5 до окончания готовки снять фольгу.


Оффлайн dacy

  • Активист Сопротивления
  • *******
  • Сообщений: 1296
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #192 : 14 Декабрь 2011, 14:29:51 »
у меня дочь лупит котлеты за обе щеки, потому никакие специи (кроме соли) я не кладу
говядина+свинина (опять же не жирные, чтобы можно было дочери)
лук, яйцо, картофелина, хлеб в молоке отмачиваю, чесночек все через мясорубку замешиваю добавляю ледяного молока (так сочнее получается) и обязательно надо фарш отбить (пошвырять в кастрюлю или на стол раз 10-15) так масса становится однороднее, ну и как-то мне так вкуснее...

Оффлайн SEVER

  • Адмирал Движения
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16990
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #193 : 14 Декабрь 2011, 14:31:57 »
а мне котлетосы больше нравяццо из рубленного фарша...

Оффлайн Inquisitor

  • Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29472
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #194 : 14 Январь 2012, 18:57:58 »
Чисто английская выпечка: маффины



Английские маффины - это такие симпатичные булочки. Готовятся они несложно.

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 гр

молоко - 200 мл

яйца куриные - 4 шт

мука - 500 гр

сахар - 100 гр

сухие дрожжи - 0,5-1 пакетик

соль - щепотка

сахарные карандаши

Способ приготовления:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и распускаем в нем масло (его лучше нарезать кусочками). Молоко не должно перегреться.

Затем в отдельной посуде взбиваем яйца в хорошу пену и подмешиваем их к молоку.

Смешиваем "сухую" и "жидкую" части, далее нужно дать тесту подойти 10-15 минут. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

В качестве начинки можно использовать мюсли, ягоды (свежие или мороженные), а также орешки, изюм, шоколад.

Разливаем наши будущие маффины по формочкам и выпекаем в духовке минут 15 при 200 градусах.

Приятного аппетита!

©httр://vsеmvkusnо.ru

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Рейтинг@Mail.ru
Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal