collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #240 : 17 Август 2012, 20:54:00 »
рецепт чего? беляшей? да тесто такое же как на пироги,
фарш который был говядина+свинина  и лука поболее соль перец пл вкусу. треугольниками сворачиваем  проделываем дырку и жарим на сковородке чугунной
сначала стороной с дыркой.

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #241 : 17 Август 2012, 21:42:01 »
Я тоже несколько раз делала (тесто как на пирожки). но мяско внутри не всегда хорошо прожаривается. чо не так делаю? может разрез больше делать, и начинать жарить со открытой стороны?

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #242 : 17 Август 2012, 21:57:34 »
однозначно с  с открытой стороны. так сок останеца и точно приготовица.

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #243 : 23 Август 2012, 10:30:06 »
С учётом того что пошёл сезон баклажанов.
Баклажаны тупо запекаем в духовке, а в это время режем хорошие (!!!) помидоры плюс лук (лучше, конечно, ялтинский, но сойдет и другой).
Пока аромат баклажанов побуждает желудок к выделению желудочного сока, можно выпить рюмашку, другую чего покрепче закусив хлебушком с положенными на него кружками помидора и лука.
Потом, когда баклажаны запеклись, берем их за хвостик, снимаем кожицу и вымешиваем. Добавляем помидоры с луком и вымешиваем с меньшим фанатизмом.
Зелень, соль, перец по вкусу. Лично я предпочитаю по острее с карри.
ВСЕ!!!

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #244 : 27 Август 2012, 18:25:42 »
Нашла в закромах родины школьный рецепт печенья из творога.
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
3 ст.л. сах.песка
1 стакан муки
1 пачка творога(200 гр)

Все перемешать и выпекать. Лепила шарики и чуть плющила их. На вид простенькие, но очень вкусненькие. Как семечки кушаются))

Оффлайн android

  • Активист Сопротивления
  • *******
  • Сообщений: 1347
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #245 : 27 Август 2012, 21:48:13 »
Три угла - это совсем другое блюдо.
Тесто: мука, сметана, соль. Начинка: небольшими кубиками порезать картошку, мелко порезать мясо, мелко порезать лук, соль, перец, всё перемешать. Раскатать тесто размером как для биляшей, положить начинку, залепить треугольничками. Выпекать в духовке. Язык проглотите.

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #246 : 03 Ноябрь 2012, 22:31:51 »
Компот из базилика

Список ингредиентов

    вода — 1,5 л
    зелень базилика — 1 пучок
    сахар — по вкусу
    лимонный сок или лимонная кислота — по вкусу

Способ приготовления

Зелень базилика помыть и связать в пучок.

Воду нагреть до кипения, положить в нее зелень базилика и вскипятить. Добавить сахар, лучше совсем немного и варить около 2 минут. Вода при этом должна окраситься в зеленый цвет.

Вынуть зелень базилика из компота и добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Компот сразу приобретет красивую розовую окраску. Готовый компот остудить и поставить на некоторое время в холодильник, для охлаждения.




Оффлайн ermlv

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 597
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #247 : 05 Ноябрь 2012, 22:14:53 »
еще давайте))

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #248 : 06 Ноябрь 2012, 11:38:29 »
Нашла в интернете рецепт грибочков маринованных. Поскольку я не хожу за грибами в лес, а только в магазин, то попробовала сделать такие маринованные шампиньоны. Скажу вам - очень вкусные, как настоящие...
Итак
Грибочки по-венесуэльски:

    0, 5кг свежих шампиньонов (мелкие не режем, крупные можно на половинки или четвертушки)
    1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
    1/2 стакана (=120г) растительного масла,
    2~3 зубчика чеснока,
    10 горошин черного перца,
    1 ч ложка соли,
    2 ч ложки сахара,
    4 лавровых листа,
    укроп при желании (я положила, когда грибочки оказались в тарелке)

Способ приготовления

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Этого вполне достаточно, чтобы не переварить.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Храним в холодильнике, едим холодненькими
Кто не заготовил грибы, этот вариант - отличный закусон. И, главное, безопасный (я лично грибочки потреблять боюсь) .  Бон апети!

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #249 : 06 Ноябрь 2012, 12:23:16 »
грибочки зачотные, готовим несколько лет уже именно по этому венесуэльскому рецепту
очень нравица что в любой момент можно приготовить ибо шампиньёны доступны..
и результат очень радует
p.s. в таком же маринаде делаю капусту получаеца аля провансаль
и несколько раз делал ещё селёдку..получаеца как из баночек аля по исландски..
воть :)

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #250 : 06 Ноябрь 2012, 13:56:57 »
в таком же маринаде делаю капусту
+1. а еще свеклу вареную, нарезанную на дольки.
правда, сомневаюсь насчет уксуса. наверное, неполезно часто есть такое.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #251 : 06 Ноябрь 2012, 14:00:21 »
нам ваще все вариации маринадов нра.
особенно в корейскую сторону. таже морковка/свекла/капуста/картошка/грибы шиитаке(ваще бомба тока за ними ездить далеко на сухаревскую в индийские специи(супер магаз)) в маринадах получаеца супер и  как по мне так вкуснее чем покупные
хотя справедливости ради частенько в ТР покупаю капусту/морковку/папоротник у одной и той же тетеньки.

Оффлайн ermlv

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 597
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #252 : 06 Ноябрь 2012, 14:57:55 »
а расскажите, на каком масле кто жарит

Оффлайн Manya

  • Активист Сопротивления
  • *******
  • Сообщений: 1210
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #253 : 06 Ноябрь 2012, 15:06:57 »
а расскажите, на каком масле кто жарит
я на Кастрол Магнатек :55:

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #254 : 06 Ноябрь 2012, 15:27:44 »
вообще одной торговой марки не придерживаюсь. растительное рафинированное примерно одинаково. отличается только этикетками)). оливковое - в основном в салаты, на нем не жарю. последнее время в готовке чаще стала использовать топленое сливочное. оно не горит.

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal