collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72226 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #510 : 27 Август 2013, 19:21:03 »
Дайте простой проверенный рецепт пирога с грушами.

Оффлайн плюша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2999
  • Пол: Женский
  • Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #511 : 27 Август 2013, 19:39:10 »
Шарлотка, только с грушами вместо яблок.

Оффлайн Таша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2835
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #512 : 27 Август 2013, 19:39:45 »
Дайте простой проверенный рецепт пирога с грушами.
Я тут делала на днях, первый раз, но моим понравился.

На одну порцию (я делала две на большую стеклянную форму)
понадобится:
1 ст. муки
70 гр маргарина
3 яйца
1/3 ст. сахара
разрыхлитель
6 груш
2 пак. ванильного сахара

Дополнительно:
растительное масло
3 ст.л. панировочных сухарей

Готовим грушевый пирог:

    Сахар нужно хорошенько растереть с яйцом. Масса должна побелеть.
    В сахарную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густым.
    Маргарин рубим небольшими кусочками, выкладываем их в смазанную и обсыпанную сухарями  форму. Поверх маргарина ложкой выкладываем тесто.
    Груши необходимо очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать дольками. Грушевые дольки веером укладываем поверх теста, слегка утопляя их. Сверху пирог посыпаем ванильным сахаром.
    Грушевый пирог выпекаем в духовке 25 – 30 мин. на среднем жару.

Поднялся хорошо, тесто не очень сладкое. Если любите послаще можно увеличить сахар, и я в след раз побольше присыплю сахаром сверху, чтобы кармелизировался.
И я не "веером" выкладывала, а прям ставила на ребро, притапливая, через небольшое расстояние, внешне получилось очень симпатично.
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 19:42:46 от Таша »

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #513 : 27 Август 2013, 19:53:20 »
Шарлотка, только с грушами вместо яблок.

В прошлом году делала, не впечатлило.

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #514 : 27 Август 2013, 19:57:05 »
чтобы впечатлило надо с груш обязательно снять кожуру и посыпать их тертой лимонной цедрой. совсем другой вкус будет.

Оффлайн Elenadm

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 684
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #515 : 27 Август 2013, 20:00:37 »
Меня подруга как-то угощала пирогом с грушами и сыром с голубой плесенью. Тесто слоеное готовое,сыр можно взять и обычный,если с плесенью не нравится,потереть на терке крупной.Подруга  сыр кусками поломала и с кусочками груши.Оченно даже ничего себе был пирожок.

Оффлайн Таша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2835
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #516 : 27 Август 2013, 20:08:32 »
Меня подруга как-то угощала пирогом с грушами и сыром с голубой плесенью. Тесто слоеное готовое,сыр можно взять и обычный,если с плесенью не нравится,потереть на терке крупной.Подруга  сыр кусками поломала и с кусочками груши.Оченно даже ничего себе был пирожок.
неее, обычный, наверное, не пойдёт. Я уже не первый раз встречаю сочетания груш и сыра и везде сыр именно с плесенью.

Оффлайн Elenadm

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 684
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #517 : 27 Август 2013, 20:18:28 »
Я тоже думаю,что не пойдет,он все же более мягкий и плавится лучше.Поэтому предлагаю на крайняк потереть на терке крупной обычный.

Оффлайн Rakushka

  • Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12356
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #518 : 27 Август 2013, 21:05:44 »
ну так я свои патиссоны всё-таки зафаршировала.

Выглядит и пахнет очень впечатляюще. Ща мои заточат, вердикт огласят.
Заморачиваться особенно не стала. Вырезала ложкой серединку. В этот момент поняла, почему, в основной своей массе, народ выращивает кабачки, а патиссоны недозревшими употребляет в консервацию. Есть-то там нЕчего!) "Полный горшок" семян. Полезного продукта, годного в пищу - процентов 20 от всей массы. Вот то, что наскоблилось со стенок после изъятия семян, перемешала с куриным фаршем и немного обжарила на сковороде. В это время заготовленные горшки (пустыми) отправила в духовку на 15 мин при 180 градусах, чтобы запеклись. Потом добавила фарш в формы, сверху полила 15% подсоленной сметанкой и присыпала тёртым сыром. И снова на 15 минут в духовку при тех же 180 градусах.
Вынула, зеленью посыпала - "идите жрать, пожалуйста!" (с). Лёгкое и сытное блюдо готово.

Оффлайн Olgaskr

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2200
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #519 : 27 Август 2013, 21:29:32 »
Марина молодец, вкуснятина наверное

Оффлайн Rakushka

  • Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12356
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #520 : 27 Август 2013, 22:00:28 »
не знааааююю.... :13: мои оглоеды стрескали так быстро, что я попробовать не успела. только крышечки на тарелках остались.
завтра пойду все созревшие сорву, а то я сегодня лопухнулась, всего 2 срезала. сомневалась, что это съедобно... :32:

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #521 : 30 Август 2013, 13:25:27 »
Название этого блюда незнаю, меня один коллега сегодня научила.

Значит так берем картошки немного, кабачков и цукини немного, моркови немного, тыквы побольше, а вот лука поменьше и плюс много сыра адыгейского (хорошего!!!) режем все это крупными кусками, в казан (желательно иметь его) наливаем масла и сыпем приправы кто какие любит, но лучше хмели-сунели ну и семена горчицы можно, ждем когда все это накалится и бросаем туда картошку и лук, обжариваем немного и потом все остальное туда (кроме сыра!!!) перемешиваем, если надо добавляем масла немного и самое главное воды надо налить один стакан примерно, еще раз перемешиваем и закрываем крышку на 20 мин тушится на среднем огне, потом еще раз перемешиваем и еще 20 мин томим, дальше открываем закидываем туда сыра и зелень порубленную (какая нравится) солим, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться всей этой вкусноте, в итоге получаем очень вкусное и полезное блюдо!

Завтра буду маястрячить под вино.

Оффлайн Elenadm

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 684
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #522 : 30 Август 2013, 21:20:59 »
Вкусно звучит. надо его как-то под мультиварку подстроить это блюдо.

Оффлайн Ulia

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2344
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #523 : 02 Сентябрь 2013, 12:43:07 »
Название этого блюда незнаю, меня один коллега сегодня научила.

Значит так берем картошки немного, кабачков и цукини немного, моркови немного, тыквы побольше, а вот лука поменьше и плюс много сыра адыгейского (хорошего!!!) режем все это крупными кусками, в казан (желательно иметь его) наливаем масла и сыпем приправы кто какие любит, но лучше хмели-сунели ну и семена горчицы можно, ждем когда все это накалится и бросаем туда картошку и лук, обжариваем немного и потом все остальное туда (кроме сыра!!!) перемешиваем, если надо добавляем масла немного и самое главное воды надо налить один стакан примерно, еще раз перемешиваем и закрываем крышку на 20 мин тушится на среднем огне, потом еще раз перемешиваем и еще 20 мин томим, дальше открываем закидываем туда сыра и зелень порубленную (какая нравится) солим, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться всей этой вкусноте, в итоге получаем очень вкусное и полезное блюдо!

Завтра буду маястрячить под вино.
Понравилось? А то я завтра запланировала приготовить

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #524 : 02 Сентябрь 2013, 18:15:18 »
От готовки я, прямо скажем,  не фанатею. И торчать 4 часа у плиты, чтобы на выходе получить 300 гр чего-то типа изысканного - это не про меня.) Тем более я свято убеждена, что простые блюда самые вкусные.))
Так вот тут вспомнила один рецептик, отвечающий всем параметрам "правильной кулинарии".)) Может, кому еще сгодится.

Куриные грудки в беконе.
Потребуется: филе грудки 700 гр, бекон 400 гр. Примерно такие пропорции, бекон больше нравится варено-копченый.
Филе грудки нарезать против волокон на небольшие кусочки. Примерно на 5-6 частей каждую филешку. И потом этот кусок заворачивам в готовый ломтик бекона. Солить не надо! И на горячую сковородку. Буквально по 3 минуты с каждой стороны рулетика и все готово.
Очень вкусно и минимум геморроя.)


Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal