collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72183 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Inquisitor

  • Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29472
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #465 : 11 Июнь 2013, 20:27:45 »
Как добывают парафин?

Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)
Так шо, самый шо нинаесть натуральный природный продухт. :))

Оффлайн Elenadm

  • Ветеран Движения
  • *****
  • Сообщений: 684
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #466 : 11 Июнь 2013, 21:02:47 »
Ващета. давно люди в курсе. Тока не воск , воск съедобен. А обрабатывают парафином. Поэтому всё надо мыть с Фери.
[/qu
Ващета. давно люди в курсе. Тока не воск , воск съедобен. А обрабатывают парафином. Поэтому всё надо мыть с Фери.

А фэри "так полезно и так легко смывается". Тогда уж лучше хоз. мылом,оно обеззараживает,что после операции им швы рекомендуют мыть.

Оффлайн Ulia

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2344
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #467 : 13 Июнь 2013, 20:02:07 »
Первый раз пожарила свежий огурчик: порезала его крупной соломкой на терке Бернера. Обжарила на подсолнечном масле. Посолила. Добавила измельченную зелень и чеснок. Вкусно!

Оффлайн Таша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2835
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #468 : 26 Июнь 2013, 10:16:47 »
Купила тут листья шпината, полезла в инет, посмотреть, что можно из них сделать и наткнулась на рецепт салатика, тк в холодильнике было всё, что нужно, сделала. Мне очень понравился! Теперь делаю его на регулярной основе. :)
(я делала без бальзамического соуса)
Салат из моцареллы с клубникой,  шпинатом и рукколой
моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус  - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -1 ч.л.
Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.
Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.
На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.
Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.
Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.

С картинками здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salatklubnika.shtml

Оффлайн vernalis

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 91
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #469 : 25 Июль 2013, 14:53:24 »
Попробовала это блюдо в «Тануки», теперь готовлю дома.

Рис- 1 стакан (у меня жасминовый)
Яйцо- 1 шт.
Бекон копченый – половина упаковки.
Соус соевый- 2 ч.л.
Чеснок- 2 зубчика.
Приготовление:
1. отварить рис до готовности и слить воду.
2. обжарить нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
3. Разбить яйцо в сковородку, все перемешать и готовить еще 1 минуту.
4. Затем добавить рис, бекон.
5. Зубчики чеснока разрезать на 2 части и добавить к рису, бекону, яйцу.
6. Добавить соевый соус.
7. Потомить 1 минуту и выключить огонь.


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 14:55:01 от vernalis »

Оффлайн vernalis

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 91
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #470 : 25 Июль 2013, 15:02:20 »
Гуляш по-чешски
Рецепт нашла на чешском сайте по кулинарии и перевела с помощью гугла.
1. 500 гр. говядины
2. луковицы среднего размера-3 шт.
3. паприка- 2 ст.л.
4. перец - по вкусу.
5. тмин-1 ч.
6. майоран – по вкусу.
7. мука – 3 ст.л.

1.Порезать лук брусочками и обжарить.

2.Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком.

3.Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран.

4.Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду)

5.В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш ( если гуляш не загустел, то добавить еще муки.


[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Тильда

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 15970
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #471 : 25 Июль 2013, 17:53:21 »
Гуляш по-чешски
Рецепт нашла на чешском сайте по кулинарии и перевела с помощью гугла.
Простите за нескромный вопрос - а чем ЧЕШСКИЙ гуляш отличается от остального? И тем более, что его надо искать именно на чешском сайте? Или вы чешка?
Может я просто не уловила. Этот рецепт, по-моему, известен всем и вся давным давно. Или я ошибаюсь и может чего пропустила?

Оффлайн vika.leonovich

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2119
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #472 : 25 Июль 2013, 18:16:15 »
Я в соус для гуляша еще добавляю томатную пасту.

Оффлайн Тильда

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 15970
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #473 : 25 Июль 2013, 18:19:04 »
Я в соус для гуляша еще добавляю томатную пасту.
Да, это по вкусу и желанию. Я когда добавляю, а когда - нет. А еще аджики острой можно. Тоже ничего.

Оффлайн vika.leonovich

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2119
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #474 : 25 Июль 2013, 18:24:14 »
Кстати, кто даст рецепт нормальной забористой аджики?! ;) и чтоб под закруткой крышкой в холодильнике хорошо хранилась!

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #475 : 25 Июль 2013, 18:32:51 »
Кстати, кто даст рецепт нормальной забористой аджики?! ;) и чтоб под закруткой крышкой в холодильнике хорошо хранилась!
Сталкер.
Он спец по вырвиглаз аджике.

Оффлайн vernalis

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 91
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #476 : 25 Июль 2013, 20:24:46 »
Гуляш по-чешски
Рецепт нашла на чешском сайте по кулинарии и перевела с помощью гугла.
Простите за нескромный вопрос - а чем ЧЕШСКИЙ гуляш отличается от остального? И тем более, что его надо искать именно на чешском сайте? Или вы чешка?
Может я просто не уловила. Этот рецепт, по-моему, известен всем и вся давным давно. Или я ошибаюсь и может чего пропустила?
я раньше гуляш готовила совсем по другому(картошка,мясо,томатная паста и.т.д.) такой гуляш ела в Праге и поэтому искала на чешском сайте.Мне рецепты встречались только с картошкой,а в Чехии готовят вроде только так( еще в пиве тушат). И обязательно этот набор специй  :32: Поверьте я не один сайт облазила с этим гуляшом и консультировалась с девушкой которая живет в праге  :)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 20:42:09 от vernalis »

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Попробовала это блюдо в «Тануки»,

Должно быть вкусно. Надо попробовать сделать.

Оффлайн Безникая

  • Дебют форума 2013
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11202
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #478 : 25 Июль 2013, 21:40:05 »
Забористая аджика.
Рецепт грузинский не из книжек, а от конкретного человека. Я сама когда то делала и ела. И никаких помидоров!
1. Перец красный стручковый горький 1 кг(высушенный не сырой!)
2.Чеснок 300 грамм
3.Хмели-сунели
4.Урухо-сунели(я уже забыла что это такое, но в приправах на рынке продается)
5.Сухая кинза(молотая)
6. Болгарский перец 1-2 шт
7.Соль
Перец очистить от семечек в резиновых перчатках и пропустить в мясорубку 2 раза, а так же болгарский перец и чеснок. Потом положить специи, все перемешать, посолить и положить в стеклянную банку и поставить в холодильник.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 22:01:31 от Prostogalochka »

Оффлайн vika.leonovich

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2119
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #479 : 25 Июль 2013, 21:55:20 »
Галочка, как долго хранится? И она получается такая, что уши в трубочку заворачиваются? А какое количество притрав, кинзы и чеснока? По вкусу?
Я как-то с помидором люблю..... Даже и не знаю:-(

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal